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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Bouchées de poisson à la thaïe

Bouchées de poisson à la thaïe

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Bouchées de poisson à la thaïe


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette Mathon pour empreintes muffins ou bouchéesalt

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de chair de poisson blanc
  • 1 bol de haricots verts
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 2 c à s de sauce nuoc nam
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de sucre roux
  • 3 c à s de coriandre

Matériel :

Panier vapeur, batteur K, moule à muffins ou bouchées


Préparation :

Faire cuire les haricots dans le panier vapeur et les couper en dés (à défaut de haricots frais, une petite boîte de haricots verts).
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Dans le bol du robot, mettre les morceaux de poisson, la pâte de curry, la sauce de poisson (nuoc nam), l’huile d’olive et le sucre.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
Verser dans un bol, ajouter les dés de haricots et la coriandre émincée. Mélanger.
Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation dans les empreintes des moules.
Mettre au four pendant environ 15 minutes.

Note : je mets des épices et herbes thaï mélangées toutes prêtes (sachet Thiriet surgelé).


Avis des CCCistes :

Pour les muffins , plus gros, j'ajoute un oeuf et cuisson au four : 25 mn


Les discussions du forum sur le sujet :

Bouchées de poisson à la thaï

Mise à jour le Vendredi, 11 Avril 2014 20:45  

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