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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Brioches vapeur ou petits bouchons

Brioches vapeur ou petits bouchons

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Brioches vapeur ou petits bouchons


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette tmbrioches vapeur

Pour 6 personnes (environ 44 bouchons)

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

 

  • 640 g d'eau
  • 240 g de farine
  • 110 g de porc
  • 40 g de champignons noirs
  • 30 g de crevettes
  • 30 g d'oignons nouveaux
  • 2 blancs d'œufs
  • 20 g de maïzena
  • 110 g de poisson

 


Matériel :

Panier vapeur - Pétrin -


Préparation :

Mettre 120 g d'eau dans le bol, faire chauffer 2 minutes 30 à 80°C, M3 sans accessoire.
Ajouter 200 g de farine, installer le pétrin et mélanger à vitesse 2. Laisser refroidir 15 minutes. 
Ajouter 20 g d'eau froide, mélanger à vitesse 2.
Mettre la pâte dans un récipient, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
Mettre la viande, 15 g de champignons et 15 g de crevettes dans le bol multipro et hacher quelques secondes à vitesse 1. Ajouter 15 g d'oignons nouveaux, 1 blanc d'œuf, 1 cuillère à soupe de maïzena, du sel, et du poivre blanc.
Hacher quelques secondes.
Recommencer en remplaçant la viande par le poisson.
On obtient 2 farces : une farce à la viande et une farce au poisson.
Prendre la pâte à brioche réservée, former 11 boules de taille égale.
Diviser chacune d'elles en 4 pour obtenir 44 boulettes. 
Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boulette en un disque très fin.
Au centre de chaque disque, déposer un peu de farce (environ 1 cuillère à café).
Refermer en formant de petites aumonières et les mettre dans le panier vapeur. 
Mettre 500 g d'eau dans le bol, installer le panier vapeur et faire cuire 17 minutes à 120°C, M3, sans accessoire.
Faire cuire en 2 fois, si tous les bouchons ne rentrent pas dans le panier vapeur.
Recette tm qui m'a beaucoup rappelé les petits bouchons réunionnais que j'ai mangés il y a quelques années.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioches vapeur ou petits bouchons

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 22:21  

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