Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Tartare de légumes sur sablé parmesan

Tartare de légumes sur sablé parmesan

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tartare de légumes sur sablé parmesan


Source (adaptation CC Cuisine) : Annelise

Pour 8 sablés  alt

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 120 g farine
  • 100 g parmesan râpé
  • 100 g beurre à température ambiante
  • 2 branches de thym

Garniture :

  • 3 tomates coeur de boeuf
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g jus de citron
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Batteur K - Bol multipro -


Préparation :

Mettre le parmesan râpé, le beurre en morceaux, la farine et le thym émietté dans le bol du cc avec le batteur K. Mélanger 5 minutes à vitesse 3, afin d'obtenir une pâte homogène.
Former un boudin avec la pâte, d'un diamètre de 5 cm. L'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Puis, découper des disques de 1,5 cm d'épaisseur dans ce boudin de pâte.
Les disposer sur la plaque du four et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
Mettre les tomates coupées en quartiers dans le bol multipro avec le couteau. Hâcher quelques secondes avec la touche pulse.
Réserver.
Faire de même avec le concombre.
Mélanger les tomates hachées, le concombre haché, l'huile d'olive, sel et le jus de citron.
Disposer cette garniture de légumes sur les sablés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tartare de légumes sur sablé parmesan

Mise à jour le Samedi, 20 Avril 2013 15:04  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __