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CC CUISINE > Desserts :

Pâte sablée

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Pâte sablée


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Source (adaptation CC Cuisine) : recette You Tube de Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse Cuisine

Pour:

Temps de préparation:

Temps de repos: au moins 2 heures


Ingrédients:

  • 1 gousse de vanille
  • 125gr de beurre en petits morceaux
  • 250gr de farine
  • 125gr de sucre semoule
  • 1 œuf entier

Matériel:

Batteur K


Préparation:

Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et gratter l'intérieur pour en extraire les graines. Mélanger dans le bol les graines de vanille et le sucre.
Ajouter le beurre dans le bol avec le sucre jusqu'à ce que le beurre ramollisse.
Verser la farine en pluie, puis l'œuf.
Ecraser la pâte sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre bien homogène. Rouler la pâte en boule, l'aplatir légèrement entre vos mains et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser-la reposer pendant 2 heures au moins au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie.


Avis des CCCistes :

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Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte sablée

Mise à jour le Jeudi, 21 Août 2014 16:57  

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