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CC CUISINE > Desserts :

Sauce à l'orange pour desserts

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Sauce à l'orange pour accompagner des desserts : gâteaux, bavarois...


Source (adaptation CC Cuisine) : livre Desserts et entremets de Kenwwod     alt

Pour 8 personnes

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 6 oranges
  • 2 oranges non traitées
  • 150 g de sucre en poudre

5 cl de Grand Marnier ou Cointreau


Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Couper la gousse de vanille dans la longueur. Faire des zestes à partir des 2 oranges non traitées. Presser les 8 oranges. Verser zeste + jus + sucre + Grand Manier ou Cointreau et la gousse dans le robot.
Installer le batteur souple. Régler la Température à 105° C, 20 minutes, Mélange 3.
Retirer la gousse de vanille en fin de cuisson.
Servir à Température ambiante, tiède ou froid en fonction de l'accompagnement.

Bon appétit !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sauce à l'orange pour desserts

Mise à jour le Mercredi, 20 Août 2014 07:18  

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