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CC CUISINE > Desserts :

Pâte express

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Pâte express


Source : recette personnellealt

Pour 1 tarte


Ingrédients:

  • 300 grammes de farine (ou dans les bols Pourfect : 1c 1/2)
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • sel
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12 cl d'eau chaude

Matériel:

Batteur K


Préparation :

Dans le bol du robot, verser farine, sel, levure. Installer le batteur K, vitesse 2. Verser l'huile, puis l'eau et laisser tourner 1 min 30s.

Il ne reste plus qu'à étaler la pâte. Elle n'a pas besoin de passage au froid.

Une façon d'améliorer cette croûte de tarte : moitié farine ordinaire, moitié farine aux céréales.


Avis des CCCistes :

Variante de luciole : Je suis contente de voir une recette que je faisais à mes premiers débuts en cuisine. C'est ma maman qui me l'avait donnée !! Je n'ai pas tout à fait la même recette, et j'essayerai la vôtre. Je l'ai toujours faite à la main, il faudra que je l'essaie au cooking chef.
Ma recette doit être plus "liquide" par rapport à la vôtre. Elle s'étale directement dans la tourtière. Il faut mettre la boule au centre de la tourtière huilée et farinée et l'étaler avec la paume de la main sur toute la tourtière et appuyer avec les doigts pour les bords. C'est effectivement une recette Tupperware que j'avais.

Ingrédients :

  • 250 g  de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 verre d'eau tiède (+ un peu d'eau si nécessaire)
  • 1/2 paquet de levure chimique

Pour faire une quiche ou pizza, je mettais de l'huile d'olive et parfois des herbes.
Pour la version sucrée, l'huile classique (sur la pâte étalée, je déposais des pommes en tranches (variantes possibles avec plein d'autres fruits) et ensuite je battais 1 pot de crème fraîche de 20 cl, 3 œufs entiers, 100 g de sucre et je versais sur ma pâte. Inutile de sucrer la recette de la pâte. Cuire 1/2 heure à 190° C.

Quand j'ai quelques minutes de plus, je fais la recette de la levure de boulangerie express d'Alsa au Cooking Chef (dont le temps de levée est de 10 minutes).

Ingrédients :

  • 250 g de farine (en fait j'ai mis 200 g de farine blanche et 50 g de farine complète T55)
  • 1 sachet de levure express
  • 3 c à s d'huile
  • 15 cl d'eau
  • 1 c à c rase de sel

Préparation :

Dans le bol du CC, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et mélanger. Verser l'eau tiède et bien mélanger
Verser l'huile et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache du bol.
Laisser reposer 10 minutes. Etaler sur la plaque et décorer.
(recette du paquet de levure de boulangerie express Alsa avec quelques variante car c'est une recette normalement "à la main").


Discussions du forum sur le sujet:

Pâte express


Mise à jour le Mercredi, 10 Juin 2015 20:49  

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