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Fondants aux marrons

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Fondants aux marrons


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Le seul livre de cuisine qui vous laisse le temps de prendre un bain avant le dîner" d'Agnès Lambert     alt

Pour 10 fondants
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de crème de marrons
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 4 marrons glacés (facultatif)
  • sel

Matériel :

Fouet ballon + éventuellement batteur souple


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, 2 minutes, Vitesse maximum avec le fouet ballon. Réserver dans un saladier à part.
Dans le bol du CC (préalablement essuyé après avoir monté les blancs), toujours avec le fouet ballon, mélanger les jaunes d'œufs et la crème de marrons, 2 minutes, Vitesse 4, puis ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau, 2-3 minutes, Vitesse 4.
Verser cette préparation sur les blancs d'œufs et incorporer manuellement avec une spatule. Si vous avec 2 bols CC, vous pouvez réaliser cette étape avec le batteur souple.
Remplir 10 moules à muffin. Si vous le souhaitez, répartir des brisures de marrons glacés à mi-hauteur des moules avant de verser le reste de la pâte.
Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Avant de servir, réchauffer les fondants emballés individuellement dans de l'aluminium pendant 10 minutes au four à 180° C.

Les fondants se congèlent très bien emballés individuellement. Je les sers avec une crème anglaise.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fondants aux marrons

Mise à jour le Lundi, 14 Janvier 2019 12:28  

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