Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Biscuits aux flocons d'avoine


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : le site de 750 g Biscuits aux flocons d'avoine & chocolat comme chez Ikea     biscuitsavoine

Pour une vingtaine de biscuits

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes à 180° C (j'ai eu 2 fournées) (donc 16 minutes au total)


Ingrédients :

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 200 g de sucre roux
  • 180 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 c à c de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 1/4 de c à c de levure chimique

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Passer les flocons d'avoine quelques secondes au mixeur, pour les hacher grossièrement (Je ne l’ai pas fait, ça ne me dérangeait pas d’avoir des morceaux) !
Verser les flocons d’avoir dans un saladier et ajouter le sucre roux. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter l'œuf. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Avec le mélange obtenu, faire des petites boules de la taille d'une petite noix.
Déposer ces noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis aplatir à la main.
Enfourner et faire cuire les biscuits 8 minutes.
Faire refroidir sur une grille.

Je n'ai pas suivi totalement la recette du site, j'ai supprimé le chocolat !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Biscuits aux flocons d'avoine

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __