Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Muffins pomme cannelle

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Muffins pomme cannelle


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette qui date de mon adolescence (je ne sais plus d'où elle provient ?)     muffinspommecannelle

Pour 8 muffins d'environ 65-70 g

Temps de préparation : 10 minutes (le plus long c'est de préparer les pommes !)


Temps de cuisson : 20 minutes


Temps d'attente : 10 minutes


Ingrédients :

  • 185 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de noix de muscade en poudre
  • 20 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 30 g de miel
  • 1 œuf
  • 85 cl de lait
  • 1 à 2 pommes vertes Granny épluchées, en cubes (j'en ai mis une et demi !)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 200° C. Beurrer une plaque à muffins.
Faire chauffer le lait avec le miel jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Dans le bol, mettre la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sucre. Mélanger un peu.
Verser le lait au miel, l'œuf, le beurre fondu et les cubes de pommes. Mélanger 1 minute maximum, Vitesse minimum. La pâte doit rester grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins. Mettre au four pour 20 minutes (la pointe du couteau plongée au centre d'un muffin doit sortir sèche).
Laisser les muffins dans leurs moules pendant 10 minutes avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Muffins pomme cannelle

Mise à jour le Dimanche, 18 Décembre 2016 21:48  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __