Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Biscuits à l'orange et à la polenta

Biscuits à l'orange et à la polenta

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Biscuits à l'orange et à la polenta


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "perdre du poids"   biscuits orange

Pour environ 20 biscuits

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de réfrigération : 30 minutes


Temps de cuisson : 8 minutes environ à 180° C


Ingrédients :

  • 75 g de polenta
  • 25 g de farine de riz (rayon diététique des GM)
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de beurre coupé en dés et à Température
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 24 g d'amandes effilées (pour le decor)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf l'œuf, Vitesse 1 pendant 2 minutes pour sabler le mélange.
Ajouter l'œuf et, toujours Vitesse 1 pour amalgamer la préparation. Arrêter dès l'obtention d'une boule homogène, 3 minutes environ.
Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte sur un plan fariné et découper des formes à l'emporte pièce. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ces petits biscuits ne contiennent pas de gluten et sur cette base (polenta-farine de riz) vous pouvez varier les arômes à votre guise (café, chocolat, noisette, citron, etc etc ) et chaque biscuit fait 67 kcal.


Avis des CCCistes :

Biscuits à l'orange et à la polenta

Mise à jour le Mercredi, 08 Janvier 2014 17:42  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __