Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Pop cakes rigolos

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pop cakes rigolos


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette fournie avec les moules à pop cakes     popcakes rigolos

Pour une trentaine de pop cakes

Temps de préparation : 10 minutes sans compter la décoration

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cac de levure

Pour le glaçage :

  • Chocolat noir

Pour la décoration :

  • Amandes effilées ou noix de coco râpée
  • Pâte d'amande

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Installer le batteur K. Battre le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Vitesse 2 puis Vitesse 4. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, Vitesse 3.
Verser cette préparation dans les moules à pop cakes préalablement beurrés, en remplissant les alvéoles sans trous jusqu'à ras bord. Recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pop cakes rigolos

Mise à jour le Samedi, 27 Septembre 2014 17:33  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __