Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Pop cakes choc'amande

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pop cakes choc'amande


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     popcakes chocamandes

Pour 20 pop cakes

Temps de préparation et décoration : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

Pour les gâteaux

  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 1 c à c de lait
  • 4 g de levure
  • 30 g de pâte d'amande

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • Amandes effilées

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre à 40° C le beurre, le chocolat et le lait pendant 4 minutes, Mélange 3. Installer le batteur K. Remettre la Température à 0° C. Incorporer le sucre, la farine et la levure à Vitesse 2, 1 minute. Ajouter l'œuf en battant 1 minute, à Vitesse 4.
Façonner 20 petites boules de pâte d'amande. Verser la pâte dans le moule à pop cakes, disposer dans chaque alvéole une petite boule de pâte d'amande. Refermer le moule. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat pour le glaçage.     popcakes chocamandes 1
Laisser refroidir les pop cakes. Les démouler.
Les napper de chocolat fondu et saupoudrer d'amandes effilées.

Voici une autre version : en étalant de la pâte d'amande sur du sucre glace et en habillant les gâteaux.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pop cakes choc'amande

 

Mise à jour le Mardi, 14 Mai 2013 08:02  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __