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Sablés Viennois

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Sablés Viennois


Source (adaptation) : livre Macarons et Gourmandises, édition Hachette      sablés viennois

Pour 60 petits fours environ

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes par fournée


Difficulté : très facile


Ingrédients :

  • 250 g de beurre mou
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 2 pincées de vanille en poudre ou 5-6 gouttes d'extrait de vanille (1 demi flacon)
  • 275 g de farine
  • 50 à 75 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Dans le bol, avec le fouet ballon mélanger sur Vitesse 2 le beurre mou, le sucre glace, la vanille et le sel. Ajouter les blancs d'œufs, bien mélanger et ajouter peu à peu le reste de la farine pour obtenir une pâte bien homogène
Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C. Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé. Faire des S ou des ronds, ou les lignes sur du papier cuisson. Faire cuire 15 minutes. Laisser légèrement colorer le biscuit.
Faire refroidir les biscuits et pendant ce temps faire fondre le chocolat noir à 40° C dans le bol, avec une petite pointe de beurre.
Mettre un côté des biscuits dans le chocolat fondu ou bien, plus simplement, pour avoir un aspect Art moderne ou art abstrait, mettre le chocolat dans une grosse seringue pour pâtisserie, ou une poche à douille et faire des lignes sur les biscuits (c'est très rapide à faire).  

sablés viennois 1  

J'ai souvent le souci d'avoir des blancs d'œufs en reste. Et comme je n'aime pas gaspiller, je fais parfois cette recette de biscuits. Elle est différente de celles qui sont sur le forum, car c'est la seule qui a juste des blancs d'œufs.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sablés Viennois

Mise à jour le Mercredi, 30 Janvier 2013 16:36  

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