Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Sorbet melon - basilic

Sorbet melon - basilic

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sorbet melon - basilic


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle 
sorbet melon basilic

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de turbinage : 20 minutes


Ingrédients :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 35 g de glucose déshydraté
  • 10 cl d'eau
  • 240 g de chair de melon
  • 6 belles feuilles de basilic

Matériel :

Sorbetière


Préparation :

Verser le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Mixer le melon. Mélanger cette purée au sirop refroidi à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures. Mettre turbiner pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin, incorporer les feuilles de basilic ciselées.     

Servi en apéritif :   sorbet melon basilic 1

A refaire je mettrais :

  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre inverti
  • 35 g de glucose déshydraté
  • 10 cl d'eau
  • 240 g de chair de melon
  • 6 belles feuilles de basilic

Celle-ci n'est pas très sucrée car je la sers en apéritif.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sorbet melon - basilic

Mise à jour le Lundi, 10 Juillet 2017 22:43  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __