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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Gâteau fondant aux amandes et framboises

Gâteau fondant aux amandes et framboises

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Gâteau fondant aux amandes et framboises 


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : miamm...maman cuisine     fondantamande

Pour 6 à 8 personnes suivant leur gourmandise

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes, à 180° C


Ingrédients :

  • 250 g de framboises surgelées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 4 c à s d'huile neutre (ex : tournesol, arachide)
  • 1 c à c de levure chimique

Matériel :

Fouet ballon, batteur souple, mélangeur délicat


Préparation :

Monter les blancs en neige avec le Cooking Chef équipé du fouet ballon et réserver.
Dans le bol, mettre les sucres, la farine, la levure et la poudre d'amande et faire tourner avec le batteur souple, 1 minute, pour bien mélanger ; incorporer l'huile et mélanger à nouveau 1 minute, Vitesse 1..
Mettre le mélangeur délicat et incorporer les blancs en neige (moi, j'ai mis sur Mélange 1) cela prend environ 4 minutes.
Mettre la moitié de la pâte dans un moule, disposer les framboises surgelées dessus, puis mettre le reste de pâte.
Enfourner dans un four préalablement chauffé, 180° C, pendant 40 minutes.
Quelquefois je mets de la chantilly dessus au moment de servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau fondant aux amandes et framboises

Mise à jour le Jeudi, 30 Mars 2017 20:48  

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