Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes La ciambella alla ricotta (dessert italien)

La ciambella alla ricotta (dessert italien)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

La ciambella alla ricotta (dessert italien)


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de "la recette des moments café"    ciambella

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation : 1/4 d'heure


Temps de cuisson : 30 à 35 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Dans le bol du Cooking Chef, mélanger à Vitesse 2 les œufs avec le sucre, puis ajouter la ricotta, le sachet de levure, le sucre vanillé, et enfin la farine, la fleur d'oranger.
Une fois la préparation bien mélangée, la verser dans un moule à savarin, saupoudrer d'un peu de sucre et d'amandes éffilées.
Cuire à four chaud à 180° C, 30 à 35 minutes. A déguster avec un bon café !!!

Il est très rapide à faire, et on obtient un gâteau pour plusieurs personnes suivant le moule utilisé.


Avis des CCCistes :

lespins : Merci Miss pour cette recette qui m'attire d'autant plus que Cricrine et Violette nous ont donné la recette de la ricotta et du cottage cheese.


Les discussions du forum sur le sujet :

La ciambella alla ricotta (dessert italien)

Mise à jour le Samedi, 23 Août 2014 11:47  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __