Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Fondant à la compote de pommes

Fondant à la compote de pommes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Fondant à la compote de pommes


Source (adaptation CC Cuisine) : site marmiton     fondant la compote de pommes de sterlane

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou + 25 g pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c à c de levure chimique
  • 350 g de compote de pommes

Matériel :

Bol CC, fouet ballon, moule à manqué


Préparation :

Préchauffer le four à 210° C.
Dans le bol, fouetter le beurre fondu et le sucre, Vitesse maximum, 2 minutes. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, puis la levure. Puis la compote.
Fouetter à nouveau en augmentant progressivement la Vitesse; Attention aux éclaboussures !
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes.
Démouler le fondant aux pommes dès sa sortie du four.

Recette très facile à faire avec des enfants. Délicieux au petit déjeuner ou au goûter.
On peut y ajouter du sucre vanillé, 2 pommes crues coupées en morceaux et ajoutées dans la pâte. On peut aussi faire un nappage au chocolat.
Bon appétit.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fondant à la compote de pommes

 

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __