Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Moelleux aux nectarines et sirop de verveine, citronnelle

Moelleux aux nectarines et sirop de verveine, citronnelle

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moelleux aux nectarines et sirop de verveine, citronnelle


Source : "Nuage de lait"
alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45min


 Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 3 œufs
  • 150gr de sucre (50gr pour moi + 75gr de sucre moscovado 
  • 50gr d'amande en poudre
  • 150gr de farine
  • 200gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • 4 nectarines

Pour le sirop :

  • 50gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 15cl d'eau
  • 1 poignée de verveine et de citronnelle

 Matériel :

batteur K,  moule à manqué de 23cm


 Préparation :

Faire fondre le beurre 2min au M.O
Installer le batteur k, dans le bol du CC mettre le sucre et les œufs, battre pendant 6min vitesse 6. Ajouter la farine, battre vitesse mini en ajoutant le reste des ingrédients .
Verser la pâte dans le moule à manquer beurré et y ajouter les nectarines coupées en quartiers dessus. Enfourner thermostat 6 pendant 40min environ.
Pendant la cuisson, réaliser le sirop : 15cl d'eau, 50gr de sucre et la verveine + citronnelle jusqu'à obtenir un sirop (6min à la casserole) et ajouter le beurre.
A la sortie du gâteau, attendre qu'il refroidisse un peu, le démouler et répartir le sirop dessus.

Vous pouvez remplacer les nectarines par des pêches, prunes, brugnons...


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Moelleux aux nextarines et sirop de verveine, citronnelle

Mise à jour le Mardi, 17 Septembre 2013 09:01  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __