Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Coupe 4 C pêches et tagada

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Coupe 4 C pêches et tagada


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération : 1 heure


Ingrédients :

  • 6 pêches
  • 1 citron
  • 2 blancs d'œuf
  • 250g de mascarpone
  • 16 fraises tagada
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon, batteur souple


Préparation :

Éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en gros morceaux.
Les verser  dans le bol et laisser compoter 10 minutes à couvert, température 100° puis 80° à mélange 1.
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et faire fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir.
Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises tagada concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Coupe 4 C pêches et tagada

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 13:23  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __