Coupe 4 C pêches et tagada
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 6 pêches
- 1 citron
- 2 blancs d'œuf
- 250g de mascarpone
- 16 fraises tagada
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en gros morceaux.
Les verser dans le bol et laisser compoter 10 minutes à couvert, température 100° puis 80° à mélange 1.
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises tagada et faire fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir.
Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises tagada concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service.
Avis des CCCistes :
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