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Verrines de fruits rouges

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Verrines de fruits rouges


Recette Site marmiton

altPour : 4 verrines

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients:

  • 350 grammes de fruits rouges frais ou surgelés
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 grosses meringues
  • 25 cl de crème entière
  • 8 feuilles de menthe (pour la décoration)

Pour le coulis :

  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 carré de sucre
  • 25 grammes de fruits rouges

Matériel:

Batteur souple


Préparation :

Écraser grossièrement à la fourchette 60 grammes de fruits rouges et disposer dans le fond de 3 ramequins.

Écraser grossièrement 1 meringue en laissant des gros morceaux et ajouter la moitié aux ramequins.

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide et essorer à la main.

Mettre 190 grammes de fruits rouges (si congelés, les mettre 1 mn au micro-ondes en décongélation) avec 50 grammes de sucre, batteur souple température 100° vitesse 2 mélange. Lorsque ça commence à bouillir, enlever la mousse qui se forme sur le dessus et ajouter les feuilles de gélatine. Réserver dans un saladier.

Laver le bol (le refroidir) et monter 15 cl de crème fraîche en chantilly avec 1 cuillère à café de sucre au fouet 2-3 mn environ (j'ai pas trop regardé en fait).

Ajouter ensuite les fruits rouges mixés.

Verser dans les verrines. Et écraser un tiers de la meringue au-dessus.

Réserver au frais pendant 4 h.

Facultatif: juste avant de servir, faire un caramel. Chauffer le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Une fois bien doré, ajouter doucement le reste de la crème fraiche et le reste des fruits rouge écrasés.

Placer la casserole au congélateur 5 min puis verser sur les ramequins. Écraser le reste de meringue sur le dessus.

Pour le coulis de décoration qui peut aussi se manger :

Mettre dans un bol le carré de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer 1 min au micro-onde puissance maximum.

Ajouter tout de suite le carré de chocolat et le faire fondre. Écraser les fruits rouges à la fourchette et ajouter dans le coulis. Disposer autour du ramequin.


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Verrines de fruits rouges

Mise à jour le Dimanche, 02 Juin 2013 22:00  

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