Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Flamby fait maison

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 6
MauvaisTrès bien 

Flamby fait maison


Pour 4 petits flans

Temps de préparation :

Temps de repos : 3 heures

Temps de cuisson : 7 minutes


Ingrédients :

  • 500 millilitres de lait demi-écrémé
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule (environ 50 g)
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena (environ 15 g)
  • 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille (environ 3 g)
  • 2 grammes d'Agar agar (1 cuillère à café rase) ou 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Installer le batteur souple et mettre la température sur 90°C.
Verser dans le bol : le lait, le sucre, la maïzena, l'arôme de vanille et les 2 grammes d'Agar agar (ou les 3 feuilles de gélatine ramollies à rajouter quand le lait est un peu chaud). Programmer 7 minutes : démarrer sur vitesse "Minimum" la première minute afin de bien mélanger le tout et mettre ensuite vitesse sur "Mélange 1".
Remettre la température sur 0 et laisser tourner encore 1 minute.
Verser le contenu du bol dans un pichet afin qu’il refroidisse. Attention: ça peut attacher au fond du bol. Veiller à faire tremper le bol rapidement.
Pendant ce temps, verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans chaque moule.
Une fois la préparation tiédie, la verser dans chaque moule.
Laisser refroidir au moins 3 heures au frigo avant de démouler.


Avis des CCCistes :

Tout simple à faire, surtout avec le Cooking Chef de Kenwood ! De plus, au niveau goût, il n'a rien à envier à celui vendu dans le commerce, au contraire ! Et au moins, on sait ce qu'il y a dedans !


Les discussions du forum sur le sujet :

Flamby fait maison

Mise à jour le Vendredi, 09 Mars 2012 19:11  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __