Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Verrine semoule au lait d'avoine-banane

Verrine semoule au lait d'avoine-banane

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Verrine semoule au lait d'avoine-banane


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site "notrefamille.com"    verrinesemoule

Pour 4 verrines

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 6 à 8 minutes selon la semoule utilisée


Ingrédients :

  • 50 cl de lait d'avoine
  • 2 c à s de rapadura (sucre de canne complet)
  • 1 banane
  • 40 g de semoule

Matériel :

Batteur souple, mini-cuve


Préparation :

Dans le bol inox équipé du batteur souple, porter à ébullition 40 cl de lait d'avoine, 100° C, Mélange 1, puis ajouter le rapadura et la semoule.
Laisser cuire de 6 à 8 minutes selon la semoule utilisée (8 minutes pour moi, 6 minutes dans la recette originale).
Verser la préparation dans des verrines. Les laisser tiédir avant de les mettre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Mixer alors la banane avec le lait d'avoine restant (10 cl), puis verser cette crème à la banane sur la semoule qui doit être bien prise.
Remettre les verrines au frais. (J'ai préparé et ajouté la crème environ 1 heure avant le repas, je craignais que la préparation avec la banane noircisse en la préparant trop longtemps à l'avance).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Verrine semoule au lait d'avoine-banane

Mise à jour le Mercredi, 23 Janvier 2019 22:45  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __