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Tiramisu Mojito

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Tiramisu Mojito


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :   chroniquesgourmandes.com     tiramisumojito

Pour 6 grands verres

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de réfrigération : 6 heures minimum au réfrigérateur ou de préférence la veille


Ingrédients (mes modifications) :

  • 30 boudoirs (18)
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 3 citrons verts non traités (2)
  • 2 citrons jaunes
  • 20 ml de rhum
  • 20 feuilles de menthe

Matériel utilisé :

Fouet ballon, mélangeur délicat


Préparation :

Préparer le sirop en mélangeant le rhum, le jus des 2 citrons jaunes, les feuilles de menthe ciselées et 30 g de sucre. Mélanger bien et réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Monter progressivement les blancs en neige avec une pincée de sel puis rajouter 40 g de sucre en 2 ou 3 fois dès que les blancs ont commencé à monter. Débarrasser du bol et réserver.
Fouetter les jaunes, Vitesse 5, 3 minutes avec 50 g de sucre dans le bol pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la mascarpone en 3 fois tout en continuant de fouetter Vitesse 6 pendant 3 minutes.
Prélever les zestes de 2 citrons verts ainsi que le jus des 3 citrons verts. Mélanger le jus de citron et les zestes à la préparation au mascarpone, 2 minutes, Vitesse 5.
A l'aide du mélangeur délicat, à la Vitesse minimum, incorporer les blancs délicatement au mascarpone.

Dressage : Imbiber rapidement les biscuits avec le sirop et les répartir dans des verrines ou un grand plat. Recouvrir avec l'appareil au mascarpone jusqu'à mi-hauteur, ajouter une 2ème couche de biscuits imbibés et terminer par une 2ème couche de crème. Réserver au frais au minium 6 heures.

Mon avis : Délicieux dessert rapide, léger en bouche et rafraîchissant quand il fait chaud. Ayant fait 6 grands verres pour 2 services, j'ai préféré la version du lendemain car les saveurs se sont bien mélangées. J'ai imbibé les biscuits de déco avant de servir sur le 1er service puis 3 heures avant de servir : c'était bien trop fort en rhum à notre goût puisque le sirop de trempage n'est pas allongé d'eau pétillante. Je l'allongerai la prochaine fois pour que ce soit moins agressif en bouche. Une fois ce problème gustatif résolu, ça risque d'être le hit de l'été.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tiramisu Mojito

Mise à jour le Dimanche, 27 Mai 2018 16:54  

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