Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Mouhalabieh

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Mouhalabieh

 


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette trouvée sur le site "Simple et gourmand"     mouhalabieh

Pour 7 personnes

Temps de préparation : 12 minutes


Ingrédients :

  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de sucre
  • 60 g de Maïzena
  • 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 4 c à s de poudre de pistaches

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Installer le batteur souple. Mélanger la Maïzena et un peu de lait (1/4 environ) dans le bol pour diluer la Maïzena. Versez ensuite le reste de lait et le sucre. Programmer 12 minutes, Mélange 1 à 90° C.
A la fin de la cuisson,  incorporer l'eau de fleur d'oranger.
Verser ensuite la crème dans des ramequins ou verres et laisser prendre au réfrigérateur minimum 2 heures.
Saupoudrer de poudre de pistaches juste avant de servir.

Il faut que ce soit bien frais.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mouhalabieh

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __