Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Blanc manger aux framboises

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Blanc manger aux framboises


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 2 heures au frais

Temps de cuisson : 6 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de lait demi écrémé
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 g d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de crème fleurette à 20%
  • 100 g de fromage blanc (20 ou 40g de mg)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

Matériel :

Batteur souple, couvercle anti-projections


Préparation :

Verser dans le bol équipé du couvercle de protection : le lait, le sucre, l'agar agar,et la crème fleurette ( si vous utilisez de la gélatine, faire ramollir les feuilles dans l'eau froide et incorporer avant la fin des 5 minutes de cuisson).

Mettre la T° sur 90° vit1 et programmer 5 mn.

Mettre la T° à zéro et laisser vit mélange 1 et incorporer l'amande amère et le fromage blanc. Laisser tourner une minute pour bien mélanger. Mettre la préparation dans un pichet pour mieux verser ensuite.

2 suggestions de présentation à conserver au frigo:

1. Dans une verrine avec un coulis de framboise.

2.En cercle à mousse ; déposer quelques framboises ( fraîches ou encore congelées) au fond du cercle sur une assiette et ajouter la préparation légèrement tiédie et retirer le cercle quand c'est froid.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Blanc manger aux framboises

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 13:22  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __