Mousse au chocolat pâte à bombe
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : un livre d'apprentissage de pâtisserie
Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes pour la pâte à bombe en programme automatique
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Faire monter la crème en augmentant progressivement la Vitesse jusqu'à la Vitesse Maximum. Filmer au contact et réserver au frais.
Pour la pâte à bombe : Mettre dans le bol les 6 jaunes d'œuf, 2 œufs entiers, 100 g de sucre semoule et suivre le programme dans "préparations sucrées".
Pour le Cooking Chef de base : voir ici.Verser le chocolat fondu sur la pâte à bombe et mélanger délicatement de haut en bas, intérieur vers extérieur, en faisant attention de bien incorporer tout le chocolat.
Incorporer la crème fouettée en 2 à 3 fois avec la même manière. Mettre au frais.
Elle s'intègre très bien en dessert seul, comme en mousse pour une charlotte par exemple, car elle prend très bien tout en restant onctueuse.
Avec quelques fruits rouges dedans... encore meilleur ! Je vous laisse tester !
Avis des CCCistes :
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