Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Crème à la banane et aux petits suisses

Crème à la banane et aux petits suisses

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème à la banane et aux petits suisses


Source (adaptation pour CC Cuisine) :     crme banane

Pour 6 personnes

Temps de préparation :


Ingrédients :

  • 6 bananes mûres
  • 7 petits suisses nature
  • 3 c à s de sucre
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de kirsch
  • 2 c à c de jus de citron contre l'oxydation

Matériel :

Blender


Préparation :

Un dessert rapide, facile, sans cuisson.
Dans le blender, mettre les bananes coupées en rondelles,  par dessus les petits suisses, Vitesse 2 ou 3 maximum.
Ajouter la crème et la moitié du sucre et le jus de citron. Mélanger à nouveau.
IL FAUT GOÛTER POUR AJUSTER LE SUCRE CAR CELA DÉPEND DES BANANES (plus elles sont mûres plus elles sont sucrées). Terminer en ajoutant le kirsch et remixer pour mélanger.
Mettre dans un plat de service au réfrigérateur.
Ne pas s'inquiéter d'une petite oxydation en surface. Mélanger avant de servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème à la banane et aux petits suisses

Mise à jour le Vendredi, 23 Janvier 2015 17:40  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __