Mousse au chocolat fouettée
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Marmiton.org
Pour 7 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter le beurre en pommade avec 50 g de sucre. Ajouter au chocolat fondu.
Mettre les jaunes d’œufs et les 50 g de sucre restant dans le bol, installer le fouet ballon.
Fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux. Ajouter le mélange chocolat–beurre et sucre. Mélanger et réserver.
Ensuite battre les blancs en neige ferme et les incorporer au chocolat. Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent.
Mettre dans des coupes individuelles. Faire prendre au frigidaire 6 heures minimum.
Pour ma part, je les ai laissées toute la nuit.
J'ai refroidi mon bol avec des glaçons avant de monter ma chantilly et j'ai mis ma crème liquide 15-20 minutes au congélateur avant pour la monter plus facilement.
Bon appétit.
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