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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Mousse de chocolat blanc et son dôme chocolat

Mousse de chocolat blanc et son dôme chocolat

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Mousse de chocolat blanc et son dôme chocolat


Source (avec adaptation CC Cuisine) :  Recette personnelle   dome_smarties

Pour 4 moules silicone

Temps de préparation :
20 minutes + 10 pour la déco

Temps de réfrigération : 1 bonne heure


Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème (30 %)
  • 100 g de chocolat blanc

Pour la déco (pour 1 dôme)

  • 1 paille
  • 3 mini boîtes de smarties
  • Nutella

Matériel :

Bol CC, fouet ballon


Préparation :

Faire fondre le chocolat noir au micro onde.
Avec un pinceau, étaler le chocolat dans le dôme et mettre au congélateur quelques minutes, puis repasser une deuxième couche plus épaisse et remettre au congélateur.
Une fois les dômes bien durs, les démouler délicatement, et les mettre au réfrigérateur.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.
Dans le bol du CC, mettre la crème et battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Mélanger ensuite environ 2 c à s de la crème avec le chocolat blanc.
Puis ensuite en 2 fois, mélanger délicatement le reste de la crème au chocolat blanc.
Remplir les dômes de la mousse.
Mettre au réfrigérateurune bonne heure.

Pour la déco : Prendre la paille et colmater avec du nutella et coller les smarties dessus.
Sortir un dôme, le retourner et faire un trou dans la coque pour y insérer la paille.
Ensuite, coller des smarties.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse de chocolat blanc et son dôme chocolat

Mise à jour le Dimanche, 16 Novembre 2014 22:28  

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