Panna cotta et coulis d'agrumes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette "femme actuelle"
Pour 3 personnes (les ingrédients sont pour 6, j'ai tout divisé par 2 mais le coulis reste important
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Ingrédients :
Pour la crème
- 60 cl de crème entière
- 40 g de sucre aux extraits de Stévia (j'ai mis du sucre semoule)
- 3 feuilles de gélatine de 2 g
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis
- 2 oranges
- 2 pomelos rosés
- 4 clémentines
- 2 citons verts
- 50 g de sucre Stévia
- 5 g de fécule de maïs
Matériel :
Blender, batteur souple
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition 1/3 de la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange. Verser cette préparation avec le reste de crème liquide, mélanger.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Peler à vif les agrumes, les cuire dans le bol du CC, Température 80° C environ, Mélange 2, 5 minutes.
Ajouter la fécule diluée dans l'eau froide et continuer à cuire encore 5 minutes.
Passer le coulis au blender et laisser refroidir. Le verser froid sur la panna cotta.
Sur la recette ils indiquent de cuire le coulis afin qu'il épaississe mais je n'ai pas trouvé qu'il avait la consistance d'un coulis habituel ! Peut-être y-a-t-il une autre astuce pour le coulis d'agrumes ???
On s'est quand même régalés !!
Avis des CCCistes :
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