Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Crème au chocolat sans œufs

Crème au chocolat sans œufs

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème dessert au chocolat sans œufs


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     cremechoco

Pour 6 coupes voire davantage selon vos récipients

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de réfrigération : 2 heures minimum


Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients :

  • 1 l de lait (entier pour moi)
  • 33 cl de crème fleurette (4 % pour moi)
  • 200 g de chocolat noir à dessert (70 % pour moi)
  • 190 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre à flan

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Installer le batteur souple.
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la poudre à flan, le chocolat en morceaux .
Amener à ébullition, Température à 100° C, Mélange 1 durant 10 minutes à peu près, puis laisser cuire 5 minutes.
Arrêter la chauffe,  incorporer la crème petit à petit, laisser tourner quelques minutes afin de bien mélanger le tout.
Répartir dans vos récipients, laisser refroidir et réfrigérer.
Déguster bien froid.

Voili, voilou ! Une petite recette toute simple pour une grosse envie de chocolat !!
J’avoue…. un peu trop chocolatée quand même …….après…… c’est vous qui voyez !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème au chocolat sans œufs

Mise à jour le Jeudi, 27 Février 2014 17:24  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __