Crème dessert au chocolat sans œufs
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 6 coupes voire davantage selon vos récipients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Installer le batteur souple.
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la poudre à flan, le chocolat en morceaux .
Amener à ébullition, Température à 100° C, Mélange 1 durant 10 minutes à peu près, puis laisser cuire 5 minutes.
Arrêter la chauffe, incorporer la crème petit à petit, laisser tourner quelques minutes afin de bien mélanger le tout.
Répartir dans vos récipients, laisser refroidir et réfrigérer.
Déguster bien froid.
Voili, voilou ! Une petite recette toute simple pour une grosse envie de chocolat !!
J’avoue…. un peu trop chocolatée quand même …….après…… c’est vous qui voyez !
Avis des CCCistes :
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