Mango curd ou "curd à la mangue"
Source (adaptation CC Cuisine) : l'atelier des chefs, la recette de Franlau*
Pour : 1 pot de confiture + 1/2 pot de yaourt
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Temps de repos au froid : 1 heure au moins
Ingrédients :
- 250 g de chair de mangue
- le jus d'1/2 citron
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 10 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 40 g de beurre
Matériel :
Bol multipro, batteur souple
Préparation :
Prélever le jus d'un demi citron à l'aide d'une fourchette. Éplucher la mangue et ôter le noyau, puis la couper en petits dés.
Mixer ensemble la mangue et le jus de citron, dans le multipro.
Verser cette pulpe dans le bol muni du batteur souple. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre et cuire Mélange 1 jusqu'à atteindre 80° C. Quand les 80° C sont atteints, ajouter le beurre et laisser cuire à 80° C, Mélange 1 pendant 15 à 20 minutes jusqu'à épaississement.
Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.
Une merveille !!! À déguster sur des tartines, dans un yaourt, à ajouter dans une chantilly, dans une crème au mascarpone..... Et dans le roulé au framboises de B. Bossi pour une version mangue/passion.
* l'atelier des chefs pour les ingrédients et la recette de Franlau pour la réalisation.
Une crème de mangue, légèrement citronnée, très bonne, je me suis inspirée de la délicieuse recette de Lemon curd de Franlau ici.
Avis des CCCistes :
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