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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Panna cotta spéculoos & fraises

Panna cotta spéculoos & fraises

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Panna cotta spéculoos & fraises 


Source (adaptation CC Cuisine) : site La popotte de Manue
pannacotta fraises spéculoos

Pour 8 mini verrines

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 à 8 minutes

Temps de repos : quelques heures


Ingrédients :

Pour le coulis :

  • 150 g de fraises
  • 30 g de sucre
  • Jus d'un demi citron (vert pour moi)
  • 1 chouilla de xanthane (pas dans la recette, en plus pour moi)

Pour la panna cotta :

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 35 g de sucre
  • 35 g de spéculoos réduits en poudre (mini cuve)
  • 1 gousse de vanille
  • 5 g feuilles de gélatine (suffisant pour moi, 3 feuilles dans la recette)

Matériel :

Batteur souple, mini cuve ou multipro


Préparation :

Le coulis : Mettre les fraises, le jus de citron, le xanthane et  le sucre dans le multipro ou mini cuve. Mixer. Réserver au réfrigérateur.

Les panna cotta : Dans le bol équipé du batteur souple, mettre le sucre, la gousse de vanille grattée, la poudre de spéculoos et la crème à 110° C, Vitesse 1 jusqu’à ébullition.
Dès l’ébullition, remettre la Température à 0° C, laisser infuser 2 minutes, retirer la gousse de vanille. Continuer de battre à Vitesse 1 pour bien mélanger et refroidir un peu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.
Dans la recette il faut mixer et passer, j'ai pas fait, je me suis servie du Pourfect et d'une passette pour remplir les verrines. Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Napper avec le coulis de fraises. Parsemer de brisures de spéculoos au moment de servir.

pannacotta fraises spéculoos 1         pannacotta fraises spéculoos 2

Vu ce matin chez Manue, de délicieux spéculoos belges dans mon placard,  merci Marie6 ; Il n'en faut pas plus pour tester et déguster cette excellente recette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panna cotta spéculoos & fraises

Mise à jour le Mardi, 17 Septembre 2013 18:16  

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