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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Mousse mascarpone au chocolat

Mousse mascarpone au chocolat

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Mousse mascarpone au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : site cuisineaz.com
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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de mascarpone

Matériel :

Batteur souple, fouet ballon


Préparation :

Dans le bol installer le batteur souple, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat puis l'incorporer au mélange œufs-sucre.
Transvaser le contenu dans un saladier, afin de battre les blancs d'œufs dans le bol CC. Puis incorporer petit à petit le mélange chocolat aux blancs battus en neige.
Transvaser les crèmes dans des petits ramequins et laisser deux heures au frais.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse mascarpone au chocolat

Mise à jour le Lundi, 16 Septembre 2013 15:16  

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