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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Mousse à la pâte à tartiner aux noisettes

Mousse à la pâte à tartiner aux noisettes

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Mousse à la pâte à tartiner aux noisettes


Source (adaptation CC Cuisine) : lesfoodies  
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Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de refroidissement : au moins 2 heures


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 35 g de sucre en poudre (voire un peu moins, on a trouvé ça un peu sucré)
  • 4 grosses c à s de pâte à tartiner à la noisette
  • 1 pincée de sel
  • Vermicelles ou autre décoration

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Dans le bol du robot,  bien mélanger le jaune d’œuf, le mascarpone, le sucre et la pâte à tartiner. Réserver dans un saladier.
Laver le bol et le fouet et bien les essuyer. Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec la pincée de sel. L'ajouter délicatement à la préparation de la pâte à tartiner et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Mettre dans 4 verrines individuelles et mettre au frais minimum 2 heures. Parsemer de vermicelle ou autre.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse à la pâte à tartiner aux noisettes

Mise à jour le Lundi, 16 Septembre 2013 15:10  

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