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Crème catalane

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Crème catalane


Source (adaptation) : Fiche Elle à table      crème catalane

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de repos : au moins 2 heures


Ingrédients :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre (mis 50 g)
  • 20 g de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 1/2 l de lait
  • Zeste d'un citron non traité en lanières (pas mis)
  • 1 c à s de cannelle moulue (remplacée par de l'arôme vanille)
  • 6 c à c de sucre semoule (mis de la cassonade)

Matériel :

Batteur souple, 6 ramequins plats à crème brûlée, fer ou chalumeau ou grill du four


Préparation :

Mettre le batteur souple et fouetter les jaunes avec le sucre, Vitesse maximum, 2 minutes.
Rajouter la fécule et battre à Vitesse 1 puis 4, pendant 2 minutes.
Rajouter le lait et la vanille ou la cannelle et faire cuire à 80° C, Mélange 1, 10 minutes.
Répartir dans les ramequins et faire refroidir. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Au moment du service, répartir le sucre sur les crèmes froides et les faire griller quelques secondes au fer ou au chalumeau ou sous le grill que vous aurez préchauffé avant d'enfourner.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème catalane

Mise à jour le Mardi, 29 Janvier 2013 12:45  

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