Mousse légère framboise
Source : d'après une recette de l'atelier des chefs
Pour 8 à 10 verrines
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 g de framboises
- 3 œufs
- 125 g de sucre semoule
- 200 g de fromage blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- Coulis de framboises
Matériel :
Blender, fouet ballon
Préparation :
Ecraser les framboises pour en faire une purée.(ou les mixer au blender). En garder quelques unes pour la décoration.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans le bol du Cooking équipé du fouet ballon, battre 3 œufs entiers et le sucre à 70° C, Vitesse maximum une dizaine de minutes.
Baisser la Température à 0° C et laisser refroidir le mélange (environ 35° C) toujours à Vitesse maximum.
Faire fondre la gélatine dans 2 cuillères d'eau chaude (chauffée 30 s au micro-ondes).
La mélanger au mélange œufs + sucre, Vitesse 2 quelques secondes.
Ajouter le fromage blanc délicatement avec une spatule.
Monter la crème liquide en chantilly (pour moi au blender 30 secondes environ).
La rajouter délicatement au mélange à l'aide de la spatule (ou batteur souple touche mélange délicat à essayer).
Incorporer la purée de framboises. La préparation est assez liquide.
Répartir dans les verrines. Placer 4-5 heures minimum au réfrigérateur.
Avant de servir, napper de coulis et décorer avec une framboise.
C'est une mousse légère qui passe très bien après un bon repas.
Je l'ai accompagnée de la mousse au chocolat toute douce de lili40 présentée en verrine avec un fond de compotée de poires, un autre délice.
Inspirée d'une recette de mousse de fraise de l'atelier des chefs.
Avis des CCCistes :
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