Le Pudding de Maman...souvenirs d'enfance...
Source : recette familiale
Temps de préparation : 15 minutes maximum
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 5 œufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de pain dur
- 1 litre de lait
- 100 à 150 g de raisins secs
- 100 à 150 g de fruits confits (ou de pruneaux si on n'aime pas les fruits confits)
Matériel :
Fouet ballon, blender
Préparation :
Mettre le pain dur dans le litre de lait dans un saladier pour le mouiller.
Mettre le tout dans le blender et sur Vitesse maximum, laisser 2 minutes pour réduire en bouillie le pain et le lait.
Mettre le fouet et mettre dans le bol, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et fouetter en Vitesse maximum pendant 6 minutes pour bien faire monter les œufs et les faire mousser.
Ajouter le lait au pain mixé et continuer de fouetter 4 bonnes minutes.
Beurrer un plat allant au four, y disposer 8 confits et raisins secs (ici sur la photo, pruneaux car mes enfants n'aiment pas les fruits confits).
Verser la préparation et enfourner à 200° C pendant 45 minutes (une lame de couteau doit pouvoir ressortir sèche/humide mais le gâteau doit être pris).
Avis des CCCistes :
D'une simplicité enfantine pour ce gâteau que ma mère faisait pour ne pas jeter le pain (en ces temps de crise... c'est toujours d'actualité n'est ce pas ?) et qui suivait généralement la soupe du soir pour nous "caler" ! Quand on revenait du sport, on le dévorait en entier !
Pour ceux qui aiment les pudding, miam !
Les discussions du forum sur le sujet :
Le Pudding de Maman (souvenirs d'enfance)
< Précédent | Suivant > |
---|