Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crème au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème au chocolat


Source : je crois que c'est unerecette d'un livre de Pierre Perret     creme choco

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes 


Ingredients :

  • 120 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs et 3 œufs entiers
  • 120 g de chocolat noir
  • 3/4 l de lait
  • 1 c à c de rhum ou Grand Marnier ou Cointreau

Matériel :

Batteur souple, râpe éminceur sortie lente ou bol multi pro


Préparation :

Mettre le lait à bouillir.
Mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans le bol. Mélanger 1 minute au batteur souple, Vitesse 1.
Ajouter les œufs remélanger 1 minute.
Râper le chocolat et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter le lait bouillant.
Verser dans des petits pots.
Faire cuire au bain-marie au four à 150° pendant 40 minutes.
Mettre 5 heures au réfrigérateur avant de déguster.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème au chocolat 

Mise à jour le Jeudi, 19 Février 2015 22:40  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __