Crème brûlée au miel
Source : recette du livre dessert et entremetsde Cooking Chef Kenwood
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 3-4 heures
Ingrédients :
- 50 cl lait
- 2 c à s de miel liquide (normalement c'est 1, mais je trouve que l'on ne retrouve pas trop le goût du miel)
- 10 jaunes d'œufs
- 120g sucre semoule
- 50 cl de crème
- Un peu de sucre cassonade
Matériel :
Batteur souple, 8-10 ramequins (suivant la grandeur des ramequins), chalumeau
Préparation :
Préchauffer le four à 200°, verser le lait dans le bol du CC, installer le batteur souple et le couvercle anti projection.
Mettre la Température à 100° C, Mélange 3.
Quand le Cooking Chef atteint 100°, verser le miel et mettre la Vitesse sur minimum.
Battre jusqu'à ce que le tout soit homogène. Puis mettre de côté le lait au miel.
Une fois le robot refroidi, mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol du CC, remettre le couvercle anti projection, programmer 2 minutes, Vitesse 2. Ensuite mettre la Vitesse au minimum et verser la crème puis le lait au miel.
Battre pendant 1 minute, Vitesse minimum.
Mettre la préparation dans les ramequins, enfourner 40 minutes au bain marie. Laisser refroidir à Température ambiante puis au réfrigérateur 3-4 heure.
Au moment de les déguster, saupoudrer de cassonnade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four chaud.
Les crèmes peuvent être accompagnées de spéculoos ou de financiers.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|