Tiramisu en verrines aux mandarines et cookies chocolat
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 20 minures
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 250 g de Mascarpone
- 4 c à s de sucre glace
- 2 c à s de cointreau
- 2 Blanc d'œuf
- 4 Mandarines
- 2 c à s de sucre
- 8 cookies chocolat (recette du livre ou acheté)
- Mandarines confites (pour la déco, facultatif)
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
Eplucher les mandarines et les séparer en quartiers. Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole, et y rouler les morceaux de mandarine quelques secondes. Réserver sur du papier absorbant. Mélanger le mascarpone avec le cointreau et le sucre glace. Dans le bol du cc, muni du fouet, fouetter les blancs en neige, vitesse maximale pendant 4 à 5 mn, et les incorporer délicatement au mascarpone.
Dressage en verrine : Dans le fond des verrines, mettre un peu de crème au mascarpone. Broyer grossièrement les cookies et les déposer par-dessus (en garder un peu pour le sommet des verrines). Disposer les quartiers de mandarines. Déposer le reste de crème au mascarpone. Saupoudrer avec le reste des cookies broyés. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
Avis des CCCistes :
C'est le dessert idéal pour finir en beauté un repas gourmand. Le goût du cointreau n'est que subtil.
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Tiramisu en verrines aux mandarines et cookies chocolat.
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