Mousse à la fraise
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients :
- 225g de fraises surgelées (les décongeler pour utilisation)
- 225 grammes de crème liquide entière
- 70g de sucre en poudre fin
- 3 feuilles de gélatine ou l’équivalence en agar agar (pour qui c'est la convertir ! moi pas encore très douée )
- 10 grammes de jus de citron
- 10g de sucre glace
Matériel :
Fouet ballon, blender
Préparation :
Tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide. Mixer les fraises dans le blender avec le jus de citron en purée. Mettre la purée de fraises dans le bol du cc équipé du fouet ballon et y mélanger le sucre. Chauffer à 45 degrés pendant 5 min. Ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger avec le fouet 2 min et laisser totalement refroidir puis réserver.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace à l'aide du fouet ballon. L'incorporer très délicatement à la purée de fraises refroidie (fait avec une maryse pas encore oser de le faire au fouet). Il faut que le mélange soit homogène. Puis, verser dans des verrines et laisser prendre une nuit.
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