Mousse à la banane
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients
- 4 bananes
- 25 cl de crème fraiche légère
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- 1 demi citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 blanc d’œufs
- 1 pincée de sel
matériel:
Blender, fouet ballon
Préparation :
Peler les bananes ,les couper en morceaux ,les mettre dans le blender ,les mixer avec le jus de citron,le sucre en poudre,le sucre vanillé et le rhum. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Fouetter la crème fraiche en chantilly,puis la réserver au frais.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la crème de banane,la chantilly et ensuite les blancs.
Mettre la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au moment de servir,parsemer de copeaux de chocolat
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