Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Riz au Lait Snoopisa

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Riz au Lait Snoopisa

Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 32 minutes

 


Ingrédients :

  • 1/5 l d'eau
  • 1/5 l de lait à température
  • 100 grammes de riz rond (j'utilise du riz à risotto)
  • Quelques zestes de citron non traité (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème de riz
  • 4 cuillères à soupe  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Canelle en poudre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Laver le riz et le mettre à cuire dans le bol avec 1/5 litre d'eau à 140° - Vitesse « Mélange 3 ». Laisser cuire environ 12 mn.

Descendre la température à 100° et ajouter le lait à température - Vitesse « Mélange 2 » pendant 10 mn.

Dissoudre la crème de riz dans un petit verre d'eau tiède, puis le verser dans le bol avec les sucres et zestes. Baisser la température à 90° et laisser cuire pendant 10 minutes toujours à Vitesse « Mélange 2 ». Ajouter sur la fin les arômes.

Verser la préparation chaude dans des petits ramequins, laisser refroidir et saupoudrer de cannelle.

Vous pouvez également mettre de l'arôme fleur d'oranger, ou rose à la place de la cannelle. La consistance est assez liquide, mais si l'on souhaite plus épais, il suffit de mettre plus de riz.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Riz au Lait Snoopisa

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 15:11  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __