Riz au Lait Snoopisa
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 32 minutes
Ingrédients :
- 1/5 l d'eau
- 1/5 l de lait à température
- 100 grammes de riz rond (j'utilise du riz à risotto)
- Quelques zestes de citron non traité (optionnel)
- 1 cuillère à soupe bombée de crème de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Canelle en poudre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Laver le riz et le mettre à cuire dans le bol avec 1/5 litre d'eau à 140° - Vitesse « Mélange 3 ». Laisser cuire environ 12 mn.
Descendre la température à 100° et ajouter le lait à température - Vitesse « Mélange 2 » pendant 10 mn.
Dissoudre la crème de riz dans un petit verre d'eau tiède, puis le verser dans le bol avec les sucres et zestes. Baisser la température à 90° et laisser cuire pendant 10 minutes toujours à Vitesse « Mélange 2 ». Ajouter sur la fin les arômes.
Verser la préparation chaude dans des petits ramequins, laisser refroidir et saupoudrer de cannelle.
Vous pouvez également mettre de l'arôme fleur d'oranger, ou rose à la place de la cannelle. La consistance est assez liquide, mais si l'on souhaite plus épais, il suffit de mettre plus de riz.
Avis des CCCistes :
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