Mousse au chocolat croustillante
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100g pralinoise
- 150g chocolat noir
- 50g gavottes (crêpes dentelles)
- 25g beurre
- 2 œufs
Matériel :
Bol multipro, fouet, batteur souple
Préparation :
Faire fondre 30g de chocolat noir et 100g de pralinoise au micro ondes. Mixer les crêpes dentelles dans le bol multipro équipé du couteau, quelque secondes à vitesse 2.
Mélanger les gavottes et le chocolat fondu. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l'étalant à la spatule. Mettre au frais.
Faire fondre 130g de chocolat noir et le beurre au micro ondes. Installer le batteur souple et battre 2 mn à vitesse 2. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger 1mn à vitesse 2. Réserver ou utiliser un deuxième bol si vous en avez un autre.
Installer le fouet. Battre les blancs d'œuf en neige à vitesse max.
Incorporer les blancs d'œufs au chocolat en 3 fois.
Emietter le craquant aux gavottes ou le mettre dans le bol multipro et mixer quelques secondes. Ajouter le craquant aux gavottes à la mousse au chocolat. Réserver au frais pendant 2 heures.
Avis des CCCistes :
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