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Caviar de fruits rouges

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Caviar de fruits rouges à l'agar agar


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Kalys gastronomie     sur_un_yaourt

Pour: 

Temps de préparation: 15 minutes


Ingrédients:

  • 20 cl de jus de fruits rouges
  • 4 g d'agar agar (sachets conditionnés par 2 g en magasin "Bio")
  • 20 cl huile végétale froide préalablement conservée au frigo au moins 1 heure à l'avance, dans un récipient haut et pas trop large.
  • (Huile de pépins de raisins pour moi)

Matériel :

Batteur souple


Préparation:

Mélanger 1 à 2 minutes l'agar agar et le jus de fruit froid dans le bol muni du batteur souple.
Mettre le couvercle.
Régler la température sur 85° et laisser cuire 1 min
Laisser tiédir le mélange jusqu'à 45°
Remplir une pipette ou un compte-gouttes et verser le mélange goutte par goutte dans l’huile très froide.
Laisser refroidir les perles 5 à 10 minutes puis les récupérer délicatement.
Rincer les perles doucement à l’eau tiède dans une passoire (pour évacuer l'huile).
A savoir : plus la durée de chute des perles est longue dans l'huile et plus l'huile est froide, plus elles conserveront leur forme ronde (astuce : je place mon récipient dans un rafraîchisseur de bouteille).
Réalisez des billes de chocolat en remplaçant le jus de fruits par 20 cl de lait chocolaté.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet:

caviar de fruits rouges

Mise à jour le Jeudi, 24 Juillet 2014 15:34  

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