Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crème d'amande aux pommes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Crème d'amande aux pommes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 g mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g sucre
  • 60 g poudre d'amandes
  • 4 pommes
  • sucre glace

Matériel :

Fouet


Préparation :

Mettre le mascarpone, les œufs, le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du cc. Installer le fouet. Fouetter 2mn à vitesse 3, avec le couvercle antiprojections.
Peler et couper les pommes en morceaux.
Verser la préparation dans des ramequins. Disposer les pommes dessus et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 20mn à 180°.
Attention à ne pas remplir les ramequins jusqu'en haut car la pâte va gonfler durant la cuisson!


Avis des CCCistes :

Un dessert fait en 5 minutes et vraiment délicieux!

J'ai mis 1 pomme dans le ramequin et après j'ai complété avec de la crème. Il suffit d'adapter la quantité de crème à la taille du ramequin. Par contre, il vaut mieux ne pas remplir complètement les ramequins (jusqu'aux 3/4) car la crème gonfle en cuisant.


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème d'amande aux pommes

Mise à jour le Vendredi, 03 Février 2012 13:30  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __