Crème caramel aux œufs
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de lait
- 80 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille (j'ai remplacé par du sucre vanillé maison)
- caramel
Matériel :
Batteur souple - Panier cuit vapeur -
Préparation :
Installer le batteur souple.
Dans le bol du CC, verser le lait, le sucre et la vanille. Remuer 10 minutes à 80°C (Mélange 1)
Ajouter les 3 œufs préalablement battus. Battre 2 minutes vitesse max (en utilisant la fonction Pulse). Surtout pas sur vitesse Max mais sur vitesse 2, sinon Ken s'envole et vous redécorez votre cuisine!!!!! Mettre du caramel au fond des ramequins et y verser la préparation.
Dans le bol, mettre 1 litre d'eau chaude et disposer les ramequins dans le cuit vapeur.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 120°C (Mélange 2).
Avis des CCCistes :
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