Mousse au citron
Pour 4 personnes gourmandes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 citrons
- 3 œufs
- 20 grammes de fécule
- 150 grammes de sucre
- 1,5 dl d'eau
- 50 grammes de beurre
Matériel :
Presse agrumes , batteur souple, fouet ballon
Préparation :
Prélever les zestes de citron et les presser .
Mettre dans le bol les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule délayée dans 5 cl d'eau.
Installer le batteur souple.
Laisser tourner 5 minutes (vitesse min à 2).
Ajouter l'eau, le jus et les zestes de citron puis mettre à 90° mélange 1, pendant 12 minutes.
Ajouter le beurre et laisser cuire encore 10 minutes.
Verser la préparation dans un grand plat.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Avis des CCCistes :
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