Mousse au chocolat de Marie
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes pour fondre le chocolat
Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
- 250 g de chocolat (les galets)
- 75 g de beurre
- 6 œufs
- 60 g de sucre impalpable (glace)
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes (réserver).
Battre les blancs en neige et réserver (j'ai 2 bols, c'est plus facile!).
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol.
Placer le batteur souple, la T à 40°C et la vitesse 3
Quand la crème est lisse, remettre la t° à 0 et laisser un peu refroidir.
Incorporer alors les jaunes d'œufs et le sucre avec le batteur souple.
Incorporer les blancs en neige en 2 fois toujours avec le batteur souple M1.
Verser dans 6 coupes et mettre au frigo au moins une nuit.
J'ajoute parfois 2 c à soupe de liqueur d'orange et je garnis alors avec des zestes d'orange confits.
On peut aussi garnir avec de la chantilly.
Avis des CCCistes :
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